|
Gebackene Halbmonde mit Kartoffeln
Kochrezept fuer ein Gebaeck
aus Hefeteig, dem waehrend des gehens geriebene Kartoffeln hinzugefuegt werden. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:25min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:35min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
500g Mehl
Milch
30g Hefe
2 Eier
60g Butter
500g gekochte Kartoffeln
2 Eigelb
Salz |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Aus Mehl, warmer Milch, Hefe, Eier und Butter einen Hefeteig bereiten. Waehrend des Gehens
die geriebenen Kartoffeln dazugeben. Den Teig ausrollen und in Untertassengroesse Blaettchen ausstechen, diese mit Butter bestreichen, zusammenrollen, zu
halbmonden biegen und auf ein mit Butter bestrichenes Blech legen. Wenn sie gegangen sind, mit gequirltem Ei bestreichen und goldbraun backen. |
|
|
|
|