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Estnische Zwiebelkartoffeln mit Bitoks
Estnisches
Kartoffelgericht mit Bitoks. Bitoks sind kleine Hackfleisch-Bouletten denen feingeriebene rote Bete beigegeben wird. |
![](../bilder/blind.gif) |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:30min
Kochzeit: 0h:15min
Fertig in: 0h:50min
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Das brauchen Sie dazu: |
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750g Kartoffeln
3 Essl. Margarine
4 Zwiebeln
2 Essl. Mehl
1/2 l Milch
1/4 l Bruehe
Pfeffer
Dill oder Schnittlauch
Salz
Fuer Bitoks:
400g Gehacktes halb und halb
1 Zwiebel
1 Ei
3 Essl. Semmelbroesel
Hackfleischgewuerz
Pfeffer, Salz
3 Essl. oel
rote Bete |
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Und so wirds gemacht: |
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Die Kartoffeln kochen, abpellen, in Scheiben schneiden. Margarine erhitzen, feine
Zwiebelnwuerfel darin anschwitzen, mit Mehl bestaeuben. Milch und Bruehe auffuellen und eine saemige Sosse bereiten. Mit Pfeffer, gehacktem Dill oder Schnittlauch
abschmecken und Kartoffelscheiben darin durchziehen lassen.
Das Gehackte mit Zwiebelwuerfeln, Ei, Semmelbroeseln und Gewuerzen mischen. Kleine Portionen in heissem oel, dem etwas rohe, feingeriebene rote Bete oder Bete
beigegeben wurde, braten.
Die Bitoks auf den Zwiebelkartoffeln anrichten. |
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