RezeptCreator
 

Straubezen (Striezelen) von Kartoffeln

Striezelen sind kleine Haeufchen die in diesem Rezept aus Kartoffelmehl hergestellt sind. Sie werden mit Zucker und Zimt bestreut serviert.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:30min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

600g Kartoffeln
250g Mehl
Salz
4 Eier
Fettbad
Zucker, Zimt

 
Und so wirds gemacht:
 
Die Kartoffeln kochen, reiben, mit Mehl vermengen, salzen, Eier dazugeben und

einen festen Nudelteig bereiten. Messerrueckenstark ausrollen und etwas trocknen lassen. Kleine Haeufchen davon machen. 1 oder 2 davon in den Schaumloeffel

setzen, in heisses Fettbad halten und auf beiden Seiten goldbraun backen lassen.
Mit Zucker und Zimt bestreuen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Bukarester Krautgericht - Kaeseknaecke - Tomatenkartoffeln - Gebratene Pute - Zervelata - Charlotte - Kalbsrolle - Boehmischer Semmelknoedel - Tatarscheiben - Lamm-Gemuese-Topf