| |
Straubezen (Striezelen) von Kartoffeln
Striezelen sind kleine
Haeufchen die in diesem Rezept aus Kartoffelmehl hergestellt sind. Sie werden mit Zucker und Zimt bestreut serviert. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:30min
|
| |
| Das brauchen Sie dazu: |
| |
600g Kartoffeln
250g Mehl
Salz
4 Eier
Fettbad
Zucker, Zimt |
| |
| Und so wirds gemacht: |
| |
Die Kartoffeln kochen, reiben, mit Mehl vermengen, salzen, Eier dazugeben und
einen festen Nudelteig bereiten. Messerrueckenstark ausrollen und etwas trocknen lassen. Kleine Haeufchen davon machen. 1 oder 2 davon in den Schaumloeffel
setzen, in heisses Fettbad halten und auf beiden Seiten goldbraun backen lassen.
Mit Zucker und Zimt bestreuen. |
| |
| |
|
|