RezeptCreator
 

Rahm-Auflauf mit Kartoffeln

Kochrezept fuer einen Rahm-Kartoffelauflauf mit Speck. Das Rezept stammt aus einem uralten Rezeptbuch von Oma. Dem entsprechend ist es sehr rustikal.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:30min
Fertig in: 0h:45min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

500g Kartoffeln
6 Eier
3 Essl. Kaffeesahne oder Schlagsahne
120g Speck
Margarine
Salz
1 Essl. Mehl
1/4 l saure Sahne

 
Und so wirds gemacht:
 
Die Kartoffeln schaelen, reiben, mit 4 Eiern und Kaffeesahne verruehren; in

Wuerfel geschnittenen Speck und Salz dazugeben und in ein mit Margarine bestrichenes Blech fuellen. Dann das Mehl und 2 Eier mit der sauren Sahne vermengen,

ueber die Masse schuetten und in der Roehre goldbraun backen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Finnische Majorankartoffeln - Schinkenrouladen - Heringsrogen auf Toast - Kuerbisgemuese - Schlosserbuben - Polnische Eier - Gruenkernlaibchen - ueberbackene Tomaten - Lamm-Gemuese-Topf - Schinkenkanapees