| |
Tschechische Kartoffelsuppe
Rezept fuer eine Kartoffelsuppe
tschechischer Art. Vegetarier koennen den Speck ja weglassen. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:00min
Kochzeit: 0h:15min
Fertig in: 0h:00min
|
| |
| Das brauchen Sie dazu: |
| |
1 kg kartoffeln
300g Moehren
200g Sellerie
100g Gruenkohl
Petersilienwurzel
2 l Bruehe
Majoran, Pfeffer, Knoblauch, Salz
200g Speck
3 Essl. Mehl
Petersilie |
| |
| Und so wirds gemacht: |
| |
Die Kartoffeln schaelen und in Wuerfel schneiden. Mit dem kleingeschnittenen Gemuese und
der Petersilienwurzel in der Bruehe kochen. Das gare Gemuese im Mixer puerieren, den Gemuesebrei mit majoran, Pfeffer, zerdrueckter Knoblauchzehe und Salz wuerzen.
Speckwuerfel ausbraten und mit Mehl eine leichte Schwitze bereiten. Die Suppe damit binden. 15 Minuten langsam kochen lassen. Mit gehackter Petersilie
bestreut anrichten... |
| |
| |
|
|