RezeptCreator
 

Tschechische Kartoffelsuppe

Rezept fuer eine Kartoffelsuppe tschechischer Art. Vegetarier koennen den Speck ja weglassen.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:00min
Kochzeit: 0h:15min
Fertig in: 0h:00min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1 kg kartoffeln
300g Moehren
200g Sellerie
100g Gruenkohl
Petersilienwurzel
2 l Bruehe
Majoran, Pfeffer, Knoblauch, Salz
200g Speck
3 Essl. Mehl
Petersilie

 
Und so wirds gemacht:
 
Die Kartoffeln schaelen und in Wuerfel schneiden. Mit dem kleingeschnittenen Gemuese und

der Petersilienwurzel in der Bruehe kochen. Das gare Gemuese im Mixer puerieren, den Gemuesebrei mit majoran, Pfeffer, zerdrueckter Knoblauchzehe und Salz wuerzen.

Speckwuerfel ausbraten und mit Mehl eine leichte Schwitze bereiten. Die Suppe damit binden. 15 Minuten langsam kochen lassen. Mit gehackter Petersilie

bestreut anrichten...
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Aprikosensuppe - ueberbackene Reisschuessel - Holundercreme - Schoko-Zwerge - Feine Delikatessheringe - Leberpastete - Obstsalat mit Rum - Putensalat mit Kresse - Kohlrabifrischkost - Zitronensuppe