RezeptCreator
 

Bruehkartoffeln

Einfaches und sicher auch Ihnen bekanntes Gericht aus Omas Zeiten. Gelingt schnell und kommt eigentlich ueberall gut an.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 1h:00min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 1h:10min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

500g Rindfleisch zum Kochen
1 1/2 kg Kartoffeln
1 bis 2 Bund Wurzelwerk
1 grosse Zwiebel
1 kleines Stueck Sellerie
Salz, Kuemmel, gehackte Petersilie

 
Und so wirds gemacht:
 
Das Fleisch in 2 l Salzwasser garkochen, herausnehmen und in kleine Stuecke schneiden. Die in Wuerfel geschnittene Kartoffeln, das kleingeschnittene Wurzelwerk und eine halbe Zwiebel in der Bruehe garkochen. Restliche Zwiebel, gehacktes Sellerie und Kuemmel und das Fleisch zu den Kartoffeln geben. Kurz aufkochen lassen und abschmecken, Mit frischen Kraeutern bestreuen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Ueckermuender Sauerkrauttopf - Naturreispfanne - Thueringer Kloesse - Reispudding - Kartoffel-Kuechlein mit Heringstatar - Spreewaelder Kartoffelsalat - Schwaebischer Brotpudding - Junge Wuerzpute - Pikante Eier - Curacao-Grog