| |
Bunter Kartoffeltopf
Der Bunt Kartoffeltopf - ein sehr gesundes und vielseitiges Gericht. Probieren sie es in der Grillsaison in einem Topf ueber dem Feuer aus. Bereiten sie es im Winter zu einem guten Rotwein. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:25min
Fertig in: 0h:50min
|
| |
| Das brauchen Sie dazu: |
| |
1 Essl. Mehl
3 Essl. oel
3 Zwiebeln
1kg Kartoffeln
1 Selleriewurzel
2 Paprikafruechte
Pfeffer, Zucker, Lorbeerblatt
Tomatenmark, etwas Butter
Salz |
| |
| Und so wirds gemacht: |
| |
| Das Mehl im oel leicht braeunen. Die kleingehackten Zwiebeln darin duensten und die geschaelten und in Wuerfel geschnittenen Kartoffeln dazugeben. Mit so viel kochendem Wasser auffuellen, bis die Kartoffeln bedeckt sind. Den geraspelten Sellerie, die feinstreifig geschnittene Paprika, Feffer, Zucker, Lorbeerblatt dazugeben. Zugedeckt garen lassen. Das Tomatenmark mit Butter vermengen und unterruehren. Nach Belieben gehackte Kraeuter und Wurst- oder Schinkenwuerfel darueberstreuen. |
| |
| |
|
|