|
Chinkali
Ein georgisches Maultaschenrezept - Auf sehr heisses Auftragen achten! |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:15min
Fertig in: 0h:40min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
250 g Mehl
1 Ei
Salz, Pfeffer
350 g Hammelfleisch
1 Zwiebel
frische gehackte Kraeuter
Bruehe, Butter |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Aus Mehl, Ei, Salz und einer halben Tasse Wasser einen festen Nudelteig kneten, duenn ausrollen und mit einem Glas runde Stuecke ausstechen. Jeweils auf die eine Haelfte Fuelle geben, die andere darueberklappen und die Raender mit einer Gabel festdruecken.
In leise siedendem Salzwasser oder in Bruehe 10 bis 15 Minuten garen. Gut abgetropft mit zerlassener Butter betraeufeln und mit einem Blatt- oder Gemuesesalat anrichten. Fuer die Fuelle Hammelfleisch und Zwiebel wolffein zerkleinern, mit Salat, Pfeffer und Kraeutern wuerzen und mit ein wenig Bruehe geschmeidig ruehren. - Auf sehr heisses Auftragen achten! |
|
|
|
|