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Vanilleeis

Dieses Rezept ist aus einem alten DDR Kochbuch und beschreibt, wie man Vanilleeis selbst zubereitet.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:30min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 1h:40min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1/21 Milch
Salz
1/2 aufgeschnittene Vanilleschote oder 1 Paeckchen Vanillinzucker
65 g Zucker
1 Essloeffel Staerkemehl
2 Eigelb

 
Und so wirds gemacht:
 
In 3/81 Milch eine Prise Salz, Vanille schote und Zucker aufkochen, die Vanille schote herausnehmen. Die restliche Milch und das Staerkemehl verruehren und kurz in der Vanillemilch aufkochen. Die Eigelb schaumig schlagen und nach und nach die noch warme Milch unterruehren. Erkaltet gefrieren lassen. - Wird unter die Vanillemilch 1/4 l steife Schlagsahne oder -creme gezogen, eruebrigt sich die Staerkemehlbindung.
 
 
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