| |
Gesulzte Zunge
Rezept fuer eine -selbstgemachte- Suelze, hier aus Schweinszunge. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:00min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:50min
|
| |
| Das brauchen Sie dazu: |
| |
1 gare Schweinszunge
6 Stangen geduensteter Spargel
1 bis 2 hartgekochte Eier
1/41 Weisswein
1/8 l Essig
Salz
35 g Gelatine |
| |
| Und so wirds gemacht: |
| |
| Die Zunge in Scheiben, den Spargel in etwa 3 cm lange Stuecke und das Ei in Viertel oder Achtel teilen. 1/21 Wasser, Wein, Essig und Salz kurz aufkochen, vom Feuer nehmen und die vorgeweichte Gelatine darin aufloesen. In eine kalt ausgespuelte Form oder Schuessel wenig Gelatinefluessigkeit giessen. N ach deren Erstarren die Zungenscheiben darauf anordnen, Spargel und Ei dazwischen verteilen. Vorsichtig das uebrige Gelee aufgiessen, kalt stellen, die erstarrte Suelze stuerzen und garnieren. |
| |
| |
|
|