| |
Draniki oder Deruny-panierte Kartoffelplinsen
Ein einfaches Rezept aus der ehemaligen Sowjetunion. |
 |
Personen: 5
Vorbereitungszeit: 0h:00min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:40min
|
| |
| Das brauchen Sie dazu: |
| |
1 1/4 kg Kartoffeln
1/2 Glas Mehl (Roggen oder Weizenmehl)
1 bis 2 Eier
1 Essl. geriebener Roggenzwieback
3 Essl. Sonnenblumenoel
1/2 Glas saure Sahne |
| |
| Und so wirds gemacht: |
| |
| Kartoffeln reiben, nicht auspressen, Mehl und Eier darunterruehren, dicke Plinsen formen, panieren und von beiden Seiten braten. Die fertigen Draniki in ein Gefaess mit saurer Sahne legen und noch 10 Minuten offen in die heisse Backroehre stellen. |
| |
| |
|
|