RezeptCreator
 

Nikolaustaschen

Leckere Nikolaustaschen, schmecken nicht nur zu Weihnachten.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 1h:00min
Kochzeit: 0h:15min
Fertig in: 1h:30min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

300 g Mehl
150 g Margarine
75 g Zucker
1 Paeckchen Vanillinzucker
3 Eier
30 g Staubzucker
50 g Sultaninen oder Korinthen
30 g Mandeln
1 Essloeffel Rum
Schokoladen-Fett-Glasur

 
Und so wirds gemacht:
 
Aus Mehl, Margarine, Zucker, Gewuerzen und 2 Eiern rasch einen Muerbeteig kneten und 45 Minuten kalt gestellt rasten lassen. Das restliche Ei und Staubzucker schaumig ruehren, gehackte Sultaninen und Mandeln sowie den Rum dazugeben. Den etwa 3 mm stark ausgerollten Teig in Rechtecke von 4 cm x 8 cm teilen. Die Raender moeglichst mit Eiweiss bestreichen, auf jeweils eine Haelfte der Teigstuecke etwas Fuelle geben, die andere Teighaelfte darueberklappen und die Raender festdruecken. Bei Mittelhitze etwa 15 Minuten backen. Mit Schokoladen-Fett-Glasur ueberziehen und mit Nuessen garnieren.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Holsteiner Schnitzel - Chladnik - Rote-Rueben-Suppe - Zitronenschaum - Pjatschisto - Quark-Reis-Speise - Zitronentee - Hoppel-Poppel - Strohkartoffel - Gefuellte Walnussplaetzchen - Saechsische Kartoffelsuppe