| |
Pflaumenbeignets
Tipp: Entsteinte Pflaumen koennen mit einer Mandel gefuellt werden. Eine dickere Teighuelle entsteht durch zweimaliges Eintauchen. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:40min
|
| |
| Das brauchen Sie dazu: |
| |
500g Pflaumen
1/8 l Milch
1 Ei
30 g Zucker
125 g Mehl
Salz, Vanillinzucker
Zimtzucker |
| |
| Und so wirds gemacht: |
| |
| Die gewaschenen Pflaumen pruefen, ob keine madigen dabei sind. Milch, Ei, Zucker, Mehl und Gewuerze verquirlen. 1 bis 2 Pflaumen auf ein Hoelzchen stecken, in dem Teig wenden und in siedendem Fett schwimmend ausbacken. Abgetropft in Zimtzucker waelzen. - Entsteinte Pflaumen koennen mit einer Mandel gefuellt werden. Eine dickere Teighuelle entsteht durch zweimaliges Eintauchen. |
| |
| |
|
|