| |
Honigspitzen
Ein bekanntes Weihnachtsgebaeck, das je nach Region aber anders
zubereitet wird. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:30min
Kochzeit: 0h:40min
Fertig in: 1h:30min
|
| |
| Das brauchen Sie dazu: |
| |
2 Eier
150 g Zucker
150 g Margarine
200 g Honig oder Sirup
je knapp 1 Teeloeffel Zimt, Nelkenpulver und Ingwer
je 1 Prise Muskat, Salz und Pfeffer
reichlich 1 Paeckchen Backpulver
500 g Mehl
85 g Zitronat
85 g Mandeln, darunter 3 bis 4 bittere |
| |
| Und so wirds gemacht: |
| |
Eier und Zucker schaumig ruehren, Margarine und
Kunsthonig erwaermen und abgekuehlt zugeben. Gewuerze und das mit Backpulver gesiebte Mehl vermengen, Zitronat und Mandeln fein zerkleinern und alle Zutaten
miteinander verarbeiten. Den kalt gestellten Teig kurz rasten lassen, nochmals durchkneten, auf ein gefettetes Blech druecken, moeglichst mit Ei bepinseln und
bei Mittelhitze backen. Sofort in gleichmaessige rhombenfoermige Stuecke schneiden. |
| |
| |
|
|