RezeptCreator
Rezeptauswahl: Hirse-Bratlinge mit Tofu - Boehmische Knoedel - Leberpastete - Tomateneier - Pizza pane mit Rosmarin - Labskaus - Tomateneier im Glas - Himmel und Erde - Gebackene Birnen - Schokoladen Makronen
 

Schlichte Kartoffelschuessel

Der Name ist Programm - nur einfache Zutaten die, wenn nicht ohnehin vorhanden, unkompliziert zu beschaffen sind. Und ein Rezept das jeder versteht. Das lieben Sie? Na dann los.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:25min
Kochzeit: 1h:00min
Fertig in: 1h:25min
Herkunftsland: Deutschland
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1 kg gekochte Kartoffeln
30g Butter
Pfeffer, Salz
150 g Schnittkaese
Knoblauch
1 Tasse Milch

 
Und so wirds gemacht:
 
Die gekochten Kartoffeln abpellen und in Scheiben schneiden. Schichtweise mit Butterfloeckchen, Pfeffer, Salz und geriebenen Kaese in eine mit Knoblauch ausgeriebene feuerfeste Form fuellen. Mit Butterfloeckchen und geriebenem Kaese abschliessen. In der Backroehre ueberbacken; dann die Milch daruebergiessen und noch weitere 15 Minuten backen.
Mit frischen Salat auftragen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Ritaria-Eier auf Spinat - Spinatpudding - Wuerzsosse - Zucchiniflan mit Tomaten und Miesmuscheln - Haferflockenkuechel - Moehrencremesuppe mit Walnuessen - Teigwuerstel - Altberliner Heringssalat - Aioli - Stachelbeer- Milch-Kaltschale