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Gefuellte Pute
Unser Heimrezept fuer den ersten Weihnachtsfeiertag. Die
Zubereitungszeit bitte nicht so genau nehmen, da das von der Fleischqualitaet abhaengt. |
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Personen: 6
Vorbereitungszeit: 1h:00min
Kochzeit: 3h:00min
Fertig in: 4h:00min
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| Das brauchen Sie dazu: |
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1 Pute (etwa 5kg)
250 g Hackfleisch (halb Schwein, halb Rind)
Speck
65 g Feinmargarine
1 bis 2 Eier
125 g geriebene Semmel
1 Zitrone
Salz, Paprika, Muskat, Margarine, Butter, Staerkemehl |
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| Und so wirds gemacht: |
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Die vorbereitete Pute innen mit Salz
einreiben. Die Pute fuellen (Fuellung siehe unten), Bauch- und Halsoeffnung zunaehen. Die Beine recht weit nach dem Ruecken des Tieres druecken und am unteren Ende
zusammenbinden. Die Pute auf die Brust legen, die Fluegel auf den Ruecken schieben und den oberen Teil des Gefluegels mit einem Faden zusammenhalten. Wasser,
Margarine und Speckwuerfe1chen erhitzen, die besonders an den Keulen mit Speckscheiben belegte Pute hineinlegen und zugedeckt garen. In den letzten 40 Minuten
der Garzeit die Speckscheiben entfernen, die Bruehe abgiessen, das Fleisch mit erhitzter Butter bepinseln und unter loeffelweisem Zurueckgiessen der gebundenen
Bruehe ohne Deckel oder bei ueberhitze fertigbraten. - Fuer das Garen auf gefettetem Rost das Gefluegel mit zerlassener Margarine oder Butter begiessen und
waehrend des Garens haeufig mit dem Bratsatz beschoepfen. Dem Pfannen- oder Grillsatz kann saure Sahne, mit wenig Staerkemehl verfuehrt, zugesetzt werden. Eine
braune Kruste, wie bei Gaensebraten ueblich, ist bei Pute nicht erwuenscht, weil das Fleisch dadurch derb wird, also nicht zart, saftig und bekoemmlich bleibt.
Durch Zugabe von geduensteten, gehackten Champignons oder feinen Trockenpilzen, durch einen geschnitzelten halben Sellerie, durch gehackte oder in heisser
Butter geschwenkte Petersilie laesst sich diese Hackfleischfuelle veraendern.
Fuellung: 50 g schaumig geschlagene Butter, 2 Eier, 150 g Champignons mit Duenstfluessigkeit und so viel geriebene Semmel verruehren, dass eine geschmeidige Masse
entsteht. Mit Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. |
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