| |
Lausitzer Apfelstuecke
Weihnachtliche Nachspeise mit Sultaninen, Korinthen und einem
Eiswein zubereitet. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:25min
|
| |
| Das brauchen Sie dazu: |
| |
550 g aepfel
Zucker, Zitronenschale
1 Handvoll Sultaninen oder Korinthen
1/8 1 Wasser
1/2 1 Milch
1 1/2 Essloeffel Staerkemehl
Salz, Butter
1 bis 2 Eier
1 Glas Suesswein |
| |
| Und so wirds gemacht: |
| |
Die geschaelten aepfel in Stuecke schneiden, nach Geschmack suessen und mit
Zitronenschale und Sultaninen in dem siedenden Wasser knapp gar duensten. Die kochende Milch mit Staerkemehl binden, wuerzen, mit einem Stich Butter verruehren
und mit Ei abziehen. Nach Zugabe des Suessweins ueber die Apfelstuecke giessen. |
| |
| |
|
|