RezeptCreator
 

Sauerkrauteintopf

Ein leckerer Sauerkrauteintopf aus Omas Kochbuch. Unuebertroffen gut!

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:30min
Fertig in: 0h:45min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

50 g Gaensefett
2 Zwiebeln
4 mittelgrosse aepfel
750 g Sauerkraut
400 g Schinkenspeck oder Schinken
1/4 l Weisswein
1/41 Buttersosse
Kuemmel
Klossmehlnocken

 
Und so wirds gemacht:
 
In dem erhitzten Gaensefett die Wuerfelchen von 2 Zwiebeln und 1 Apfel duensten. Das

Sauerkraut zugeben, so viel kochendes Wasser darueber giessen, dass das Kraut knapp bedeckt ist, und zugedeckt halb gar werden lassen. Schinkenspeckscheiben und

Apfelwuerfel oder -scheiben darauflegen. Weisswein und Buttersosse zugiessen, mit Kuemmel bestreuen und das Gericht zugedeckt garen. Klossmehlnocken darauf gar

ziehen lassen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Tollenser Kaesesuppe - Muscheln - Kartoffelkloesschen als Suppeneinlage - Cafe Bruelot - Altberliner Heringssalat - Ungarische Kartoffelpfanne - Zitronenreis - Geeister Melonensalat - Russische Kartoffel-Haeppchen - Fisch Yucatan