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Potsdamer Auflauf
Ein Rezept fuer einen Rosenkohl-Auflauf. Warum er Potsdammer
heisst - wer es weis kann es ja mal ins Kommentarfeld schreiben... |
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Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:30min
Fertig in: 0h:50min
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Das brauchen Sie dazu: |
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3 Essloeffel oel
1 1/2 Essloeffel Mehl
1/2 l Bruehe oder Wasser
250g Hackfleisch oder wolffein zerkleinerte Fleischreste
Salz, Zucker, Zitronensaft
300 g Rosenkohl
Muskat, Butter
Brei aus 500 g Kartoffeln |
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Und so wirds gemacht: |
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In einem Essloeffel oel das Mehl schwitzen und mit der Bruehe
glattruehren. Das Fleisch daruntermengen, mit Salz, Zucker und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Den vorbereiteten Rosenkohl in dem restlichen oel ohne
Wasserzugabe kurz duensten, mit Salz und Muskat wuerzen. In eine gefettete Auflaufform nacheinander Haschee, RosenkoW und Kartoffelbrei fuellen, mit Butter
betupfen und etwa 30 Minuten ueberbacken. |
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