|
Rotkraut
Rezept fuer selbstgekochtes Rotkraut - Rotkraut wird rascher gar, wenn der
dafuer vorgesehene Essig erst am Ende der Duenstzeit zugegossen wird. |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:40min
Fertig in: 1h:00min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
800 g Rotkraut
Salz
1 Essloeffel Zucker
4 Essloeffel Essig
50 g Fett
1/4 l Wasser
200g aepfel |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Das feinstreifig geschnittene Rotkraut in das mit Salz, Zucker, Essig und Fett
aufgekochte Wasser geben und zugedeckt halb gar duensten. Die Apfelstueckchen unterruehren und das Kraut gar duensten. - Das mit Salz und Zucker vermischte
Rotkraut kann auch nur in erhitztem Fett kurz geduenstet und nach Zugabe von 1/4 l Rotwein, einer Handvoll Sultaninen und reichlich Apfelwuerfeln zugedeckt
gegart werden. Rotkraut wird rascher gar, wenn der dafuer vorgesehene Essig erst am Ende der Duenstzeit zugegossen wird. |
|
|
|
|