RezeptCreator
 

Rotkraut

Rezept fuer selbstgekochtes Rotkraut - Rotkraut wird rascher gar, wenn der dafuer vorgesehene Essig erst am Ende der Duenstzeit zugegossen wird.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:40min
Fertig in: 1h:00min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

800 g Rotkraut
Salz
1 Essloeffel Zucker
4 Essloeffel Essig
50 g Fett
1/4 l Wasser
200g aepfel

 
Und so wirds gemacht:
 
Das feinstreifig geschnittene Rotkraut in das mit Salz, Zucker, Essig und Fett

aufgekochte Wasser geben und zugedeckt halb gar duensten. Die Apfelstueckchen unterruehren und das Kraut gar duensten. - Das mit Salz und Zucker vermischte

Rotkraut kann auch nur in erhitztem Fett kurz geduenstet und nach Zugabe von 1/4 l Rotwein, einer Handvoll Sultaninen und reichlich Apfelwuerfeln zugedeckt

gegart werden. Rotkraut wird rascher gar, wenn der dafuer vorgesehene Essig erst am Ende der Duenstzeit zugegossen wird.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Kalbs-Gemuese-Ragout - Zarzuela - Baeckerofen aus Strassburg - Aioli - Griechische Keftedes - Altpolnischer Bigos - Grissini (laengliche Gebaeckstangen) mit Schinken - Gebackene Birnen - Zucchinibluetensuppe - Fischsouffle