RezeptCreator
 

Moehrentorte

Na wenn das kein kreatives Rezept ist: Moehrentorte. Die Zutaten sind berechnet fuer eine Springform, 26 cm.

Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:30min
Kochzeit: 1h:00min
Fertig in: 1h:30min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

Fuer den Teig:
5 Eier
1 Tl abgeriebene Zitronenschale
3 EL Zitronensaft
250g gemahlene Mandeln
250g geriebene Moehren
80g Mehl
3 TL Backpulver Fuer die Garnitur:
200g Puderzucker
4 EL Zitronensaft (oder
2 EL Kirschwasser)
4 EL Mandelplaettchen
16 Marzipanmoehren

 
Und so wirds gemacht:
 
Die Eier trennen. Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft

dickschaumig schlagen. Dann Mandeln, Moehren, Mehl und Backpulver mischen und langsam dazugeben. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die Biskuitmasse in

eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 60 Minuten backen. Torte aus der Form stuerzen und

abkuehlen lassen. Puderzucker, Zitronensaft oder Kirschwasser u. 1-2 EL Wasser zu einem Guss verruehren. Torte damit ueberziehen. Mandeln in einer trockenen

Pfanne goldbraun roesten und den Tortenrand damit bestreuen. Tortenoberflaeche mit Marzipanmoehren garnieren.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Amsterdamer Milchsuppe - Lachsschnitte auf Spinat mit Anis-Hollandaise - Indische Teekrapfen - Spaghetti mit Basilikumsosse - Brataepfel, bosnisch - Brataepfel Kunigunde - Mariniertes Gefluegel - Kraeuterreis mit (Camembert) Kaese - Gemuese-Ratatouille - Thueringer Kartoffelpuffer