|
Moehrentorte
Na wenn das kein kreatives Rezept ist: Moehrentorte.
Die Zutaten sind berechnet fuer eine Springform, 26 cm. |
 |
Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:30min
Kochzeit: 1h:00min
Fertig in: 1h:30min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
Fuer den Teig:
5 Eier
1 Tl abgeriebene Zitronenschale
3 EL Zitronensaft
250g gemahlene Mandeln
250g geriebene Moehren
80g Mehl
3 TL Backpulver Fuer die Garnitur:
200g Puderzucker
4 EL Zitronensaft (oder
2 EL Kirschwasser)
4 EL Mandelplaettchen
16 Marzipanmoehren |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Die Eier trennen. Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft
dickschaumig schlagen. Dann Mandeln, Moehren, Mehl und Backpulver mischen und langsam dazugeben. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die Biskuitmasse in
eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 60 Minuten backen. Torte aus der Form stuerzen und
abkuehlen lassen. Puderzucker, Zitronensaft oder Kirschwasser u. 1-2 EL Wasser zu einem Guss verruehren. Torte damit ueberziehen. Mandeln in einer trockenen
Pfanne goldbraun roesten und den Tortenrand damit bestreuen. Tortenoberflaeche mit Marzipanmoehren garnieren. |
|
|
|
|