Die Auberginen waschen, die Kelche entfernen, die Fruechte hal- bieren und in
gleichmaessige Wuerfel schneiden. Die Zucchini waschen und in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz mit siedendem Wasser ueberbruehen, haeuten,
halbieren, die Stielansaetze herausschneiden und das Fruchtfleisch grob wuerfeln.
Die Paprikaschoten waschen, von Samen und Scheidewaenden befreien und das Fruchtfleisch ebenfalls wuerfeln. Den Stangensellerie putzen und fein hacken. Die
Zwiebeln und den Knoblauch schaelen und fein schneiden.
Das Olivenoel erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hell darin angehen lassen. Den Stangensellerie, den Weisswein, das Lorbeerblatt, den Thymian und die
Petersilie zugeben und alles salzen und pfeffern. 3-4 Minuten duensten.
Das vorbereitete Gemuese zugeben und untermischen. Fleischbruehe aufgiessen, den Topfdeckel auflegen und die Hitze reduzieren. Kochen lassen. Dann den Topf
oeffnen und den Eintopf einkochen lassen. Nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit knusprigem Weissbrot servieren. |