Junge Wuerzpute
Eine Pute als Weihnachtsbraten, hier mit Knoblauch und
Weisswein... |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:30min
Kochzeit: 3h:00min
Fertig in: 4h:00min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
1 zarte Pute
Salz
100 g Margarine
1/4 1 Weisswein
2 Teeloeffel Staerkemehl
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
3 bis 4 Tomaten
3 Essloeffel Paprikamark
Petersilie |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Die vorbereitete Pute innen und aussen salzen, in heisser Margarine unter Zugabe von
wenig kochendem Wasser gar schmoren. Den Bratsatz mit Weisswein loeschen und mit kalt angeruehrtem Staerkemehl binden. Die zerdrueckte Knoblauchzehe, die fein
geschnittene Zwiebel, Tomatenwuerfel und Paprikamark darin aufkochen lassen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Die Pute moeglichst mit gebratenen
Apfelscheiben anrichten. |
|
|
|