Kohlruebentopf
Ein echtes Nachkriegsgericht aus OMAs
Kochbuch - viel Spass beim nachkochen. |
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Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:35min
Fertig in: 1h:20min
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Das brauchen Sie dazu: |
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500 g Schweine- oder Hammelfleisch
1 1/2 l Wasser
1 Lorbeerblatt
Gewuerzkoerner
2 mittelgrosse Zwiebeln
750 g Kohlrueben
500 g Kartoffeln
Salz
1 Teeloeffel Majoran
Kuemmel
1 Essloeffel Mehl
gehackte Petersilie |
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Und so wirds gemacht: |
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Das Fleisch in dem siedenden Wasser knapp gar kochen, dabei Lorbeerblatt und
Gewuerzkoerner sofort, die zerschnittenen Zwiebeln spaeter zu geben. Kohlrueben und Kartoffeln kleinwuerfelig schneiden, in der durchgeseihten Bruehe gar kochen
und die Fleischwuerfel zugeben. Wuerzen und mit dem kalt angeruehrten Mehl binden und vor dem Auftragen mit gehackter Petersilie bestreuen. Das Gericht bekommt
einen besonders kraeftigen Geschmack, wenn die Haelfte des Fleisches durch Kassler Rippenspeer ersetzt wird. |
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