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Fenchel-Mozzarella-Auflauf

Mediterraner Auflauf mit Basilikum. Dazu passen Stangenweissbrot und gruener Salat.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:45min
Fertig in: 1h:00min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

4 grosse Fenchelknollen
Salz
1 Prise Zucker
250 g Mozzarella
4 Sardellenfilets
100 g schwarze Oliven
1 Dose geschaelte Tomaten, 400 g
Fett fuer die Form
1 Bund Basilikum

 
Und so wirds gemacht:
 
Fenchelstaengel und Wurzelansatz abschneiden, Knollen putzen und der Laenge nach in dicke Scheiben schneiden.

In wenig Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 10 Minuten koecheln lassen, bis sie fast weich sind. Herausheben und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

Mozzarella in Scheiben schneiden, Sardellen klein schneiden. Oliven entsteinen und halbieren.

Geschaelte Tomaten abgiessen und in Scheiben schneiden.

Eine flache Auflaufform fetten, die Fenchelscheiben hineinlegen, die Sardellen daruebergeben. Mit Tomaten- und Mozzarellascheiben bedecken. Pfeffern, salzen.

Basilikum waschen, die Blaetter von den Staengeln zupfen und klein hacken, ueber den Auflauf streuen. Zum Abschluss die Oliven darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen auf der oberen Schiene bei 225?C ueberbacken, bis der Kaese braun wird.
 
 
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