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Reisbaellchen mit Apfel-Zwiebel-Sauce

Dieses aussergewoehnliches Rezept besteht aus Reisbaellchen und einer Apfel-Zwiebel-Sauce. Die Sauce schmeckt sowohl heiss als auch kalt.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:45min
Fertig in: 1h:20min
Energiewerte: ca. 1209 kcal pro Person
 
Das brauchen Sie dazu:
 

Fuer die Reisbaellchen:
250 g Vollkorn-Basmati-Reis,
2 Zwiebeln,
1/2 l Gemuesebruehe,
3 Knoblauchzehen,
30 g Butter,
4 getrocknete Chilischoten,
100g Moehren,
1 rote Paprikaschote,
1 Stange Porree,
1 Zweig Liebstoeckel,
20 g Pinienkerne,
2 Eier,
100 g Semmelbroesel,
Salz, Pfeffer,
1 l Speiseoel

Fuer die Sauce:
400 g aepfel,
Saft von 1 Zitrone,
3 Zwiebeln,
50 g Ingwer,
30 g Butter,
150 g Creme fra?che

 
Und so wirds gemacht:
 
Fuer die Reisbaellchen ziehen Sie Zwiebeln und Knoblauch abziehen,

kleinwuerfeln und in zerlassener Butter anduensten.
Den Reis, Chilischoten und Bruehe dazugeben, aufkochen lassen. Bei geringer Hitze im geschlossenen Topf etwa 45 Minuten garen. Jetzt auskuehlen lassen und die

Chilischoten entfernen.
Die Moehren putzen, schaelen, waschen und in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weissen Scheidewaende entfernen, die Schote

waschen und in kleine Wuerfel schneiden. 4- Porree putzen, waschen, halbieren, in Streifen schneiden. Liebstoeckel abspuelen, fein schneiden. Das Gemuese unter

den Reis mischen.
Die Pinienkerne, Eier und Semmelbroesel daruntermischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, etwa 20 Baellchen formen, in oel goldbraun knusprig frittieren.
Fuer die Sauce aepfel schaelen, vierteln, Kerngehaeuse ausschneiden. aepfel grob wuerfeln, sofort mit Zitronensaft betraeufeln, damit die aepfel nicht braun werden.
Die Zwiebeln abziehen und fein wuerfeln. Ingwer schaelen und fein hacken. Butter zerlassen, alle Zutaten bei grosser Hitze ein paar Minuten darin anduensten. Mit

Creme fra?che, Salz und Pfeffer abschmecken.
 
 
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