| |
Rhabarbersuppe
Ich weiss gar nicht ob unsere Kinder noch wissen, wie Rhabarber
schmeckt. Deshalb hier mal ein leckeres Kaltschalen-Rezept. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:25min
|
| |
| Das brauchen Sie dazu: |
| |
500 g Rhabarber
150 g altbackenes Schwarz-, Weiss- oder Grahambrot
1 1/4 1 Wasser
2 Nelken
1 Stueck Zimtrinde
100 g Zucker
1 Ei oder 1 Essloeffel Staerkemehl
1/8 I saure Sahne oder Milch
1 Paeckchen Vanillinzucker |
| |
| Und so wirds gemacht: |
| |
Rhabarber und Brot in Wuerfel schneiden und mit den Gewuerzen in dem
siedenden Wasser gar kochen. Mit Zucker verfuehren und nochmals aufkochen. Das Eigelb in der sauren Sahne verquirlen und unter flottem Ruehren in die vom Feuer
genommene Suppe laufen lassen. Den steifen Eischnee mit Vanillinzucker suessen und, zu kleinen Kloesschen abgestochen, auf die Suppe setzen. - Als Einlage fuer
die erkaltete Suppe koennen Erdbeeren, Kirschen, Birnenstueckchen oder Korinthen verwendet werden. |
| |
| |
|
|