RezeptCreator
 

Rhabarbersuppe

Ich weiss gar nicht ob unsere Kinder noch wissen, wie Rhabarber schmeckt. Deshalb hier mal ein leckeres Kaltschalen-Rezept.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:25min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

500 g Rhabarber
150 g altbackenes Schwarz-, Weiss- oder Grahambrot
1 1/4 1 Wasser
2 Nelken
1 Stueck Zimtrinde
100 g Zucker
1 Ei oder 1 Essloeffel Staerkemehl
1/8 I saure Sahne oder Milch
1 Paeckchen Vanillinzucker

 
Und so wirds gemacht:
 
Rhabarber und Brot in Wuerfel schneiden und mit den Gewuerzen in dem

siedenden Wasser gar kochen. Mit Zucker verfuehren und nochmals aufkochen. Das Eigelb in der sauren Sahne verquirlen und unter flottem Ruehren in die vom Feuer

genommene Suppe laufen lassen. Den steifen Eischnee mit Vanillinzucker suessen und, zu kleinen Kloesschen abgestochen, auf die Suppe setzen. - Als Einlage fuer

die erkaltete Suppe koennen Erdbeeren, Kirschen, Birnenstueckchen oder Korinthen verwendet werden.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Schwarzwurzelfrischkost - Rumaenischer Kaffee - Lausitzer Apfelstuecke - Spinatrouladen - Sauermilchgelee - Gefluegelpoerkoelt - Wiener Vanillekipferl - Bohnensalat Carlo - Apfelsuppe - Herzhafte Haferflockensuppe