|
Griessflammeri
Ein Griessflammeri-Rezept, am besten servieren Sie es mit Fruchtsosse. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:25min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
1/2
l Milch
50 g Griess
20 g Zucker
1 Paeckchen, Vanillezucker
2 Eigelb
1 Eiweiss
etwas Salz
350 g Erd-, Johannis- oder Preiselbeeren
1 TL Staerkemehl |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz aufkochen lassen, Griess nach und nach
mit einem Schneebesen in die Milch ruehren, nicht zu dicken Brei kochen und die Eigelb unterruehren; dann von der Flamme nehmen. Eiweissschnee unterruehren und
alles in Glaeser fuellen. Fruechte in 1/4 l Wasser weichkochen, mit etwas Zucker suessen und mit kalt angeruehrtem Staerkemehl saemig machen, erkalten lassen. Dann
die Speise mit der Fruchtsosse begiessen. |
|
|
|
|