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Eberswalder Spritzkuchen
Spritzkuchen ist ein Gebaeck aus Brandteig, der in Fett
ausgebacken wird. Ist recht einfach und unkompliziert. |
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Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:40min
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| Das brauchen Sie dazu: |
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100 g Butter
1/4 l Milch
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
130 g Mehl
50 g Staerkemehl
5 Eier
25 g Zucker
1 Paeckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver |
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| Und so wirds gemacht: |
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Milch, Butter und Salz in einem Topf kurz aufkochen, dann von der Flamme
nehmen. Mehl und Staerkemehl dazugeben, gut durchruehren und auf kleiner Flamme zu einem glatten Kloss vermengen. Den Kloss in eine Schuessel geben, nach und nach
die Eier darunterruehren, zuletzt Backpulver, Zucker und Vanillezucker daranruehren. Mit dem Spritzbeutel Kraenze mit einem Durchmesser von 3 bis 4 cm auf
gefettetes Pergamentpapier spritzen (in drei Schichten uebereinander); Papier mit den Kraenzen nach unten in heisses Ausbackfett geben und abziehen, wenn sich
die Kraenze geloest haben. Die Spritzkuchen von beiden Seiten goldgelb backen, herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Zitronenzuckerglasur ueberziehen, die
aus dem Puderzucker, Zitronensaft und etwas warmem Wasser hergestellt wird. |
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