RezeptCreator
 

Berliner Pfannkuchen

Pfannkuchenrezept - je nach Geschmack koennt Ihr die Pfannkuchen zuckern oder mit einer Zuckerglasur ueberziehen.

Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:90min
Fertig in: 1h:30min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

500 g Mehl
500 g Schmalz
100 g Zucker
100 g Butter
1 Paeckchen Vanillezucker
2 Eier
1/8 l Milch
4 Bittere Mandeln
30 g Hefe
150 g Konfituere

 
Und so wirds gemacht:
 
Gesiebtes Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker, eine Prise Salz, Eier und in

warmer Milch verruehrte Hefe zu einem glatten Teig kneten. 90 Minuten aufgehen lassen und noch einmal durchkneten. Etwa 20 gleichgrosse Stuecke aus dem Teig

bereiten, diese mit Konfituere fuellen und den Teig ueber der Fuellung verschliessen. Zehn Minuten gehen lassen, dann in heissem Schmalz ausbacken. Je nach

Geschmack koennen die Pfannkuchen gezuckert oder mit einer Zuckerglasur ueberzogen werden.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Gefuellter Truthahn - Schwammerlauflauf - Gebackene Kaesescheiben - Rogenschnittchen - Gefuellte Weinblaetter - Sahnenierchen - Zunge Torgauer Art - Milchkartoffeln - Ukrainischer Gemuesetopf - Weinbrand-Julep