RezeptCreator
 

Griessnocken

Suesses Gericht fuer Griessnocken. Griessnocken passt eine Fruchtsosse oder herzhaft mit geriebenen Kaese und Paprika an den Griessteig geben, dann mit herzhafter Sosse auftragen.

Personen: 1
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:15min
Fertig in: 0h:25min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1 l Milch
Salz
abgeriebene Zitronenschale
1 Essloeffel Zucker
200g Griess
2 Eier
50g geriebene Nuesse oder Mandeln
Zimtzucker

 
Und so wirds gemacht:
 
Milch, Salz, Zitronenschale und Zucker aufkochen, den Griess darin unter staendigem

Ruehren ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen, Eier und Nuesse flott unterschlagen. Von dieser Masse Nocken abstechen und in knapp unter dem Siedepunkt

gehaltenem Salzwasser garen. Zu den mit Zimtzucker bestreuten Griessnocken passt eine Fruchtsosse. - Anstelle von Zucker und Nuessen koennen geriebener Kaese und

Paprika an den Griessteig gegeben werden; dann mit herzhafter Sosse auftragen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Suesssaures Karottenkompott - Kaesemosaik - Schmalztopf - Mandeleis - Kartoffeln mit Milch gekocht - Siedler-Kartoffel-Salat - Holundermuesli (Einzelportion) - Faraona in carpione - Kartoffelplinsen - Pilzsuppe