Die Muscheln gruendlich unter fliessendem, kalten Wasser waschen, eventuell abbuersten und bereits geoeffnete Muscheln wegwerfen.
Den Weisswein in einem Topf aufkochen, die Muscheln zugeben, den Deckel schliessen und die Muscheln 4 Minuten bei guter Hitze garen. Dabei mehrmals den Topf ruetteln. Muscheln, die danach nicht geoeffnet sind, wegwerfen. Die Muscheln aus dem Topf heben, den Sud durch ein feines Haarsieb abgiessen und auffangen. Den Topf mit heissem Wasser spuelen, die Muscheln wieder hineingeben und den Deckel schliessen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschuetteln und die Blaetter hacken.
Das Olivenoel in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und 2/3 der Petersilie darin anduensten. Den Muschelsud angiessen und bei schwacher Hitze etwas einkoecheln lassen.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti in 6 bis 8 Minuten bissfest garen.
Die Sauce ueber die Muscheln giessen und mit ihnen vermischen. Mit Zitronensaft und reichlich frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer wuerzen und im geschlossenen Topf kurz erhitzen.
Die Spaghetti abgiessen, gut abtropfen lassen und mit den Muscheln vermengen. Das Gericht in 4 vorgewaermten Suppentellern anrichten und die restliche gehackte Petersilie darueber streuen. |