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Brennnesselsuppe

Rezept fuer eine Brennnesselsuppe - bitte nur die ersten vier jungen Blaetter einer Pflanze verwenden.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:30min
Energiewerte: ca. 240 kcal pro Portion
 
Das brauchen Sie dazu:
 

8 Hand voll Brennnessel
750 ml Instant-Gemuesebruehe
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Milch
2 Kartoffeln
1 EL oel, Salz, Pfeffer
4 EL Sauerrahm

 
Und so wirds gemacht:
 
Die Brennnesseln waschen und mit der Bruehe 7 Minuten koecheln lassen. In ein Sieb

geben und die Kochfluessigkeit aufbewahren.
Nun die Schalotten und Knoblauch schaelen, fein wuerfeln und in der aufgeschaeumten Butter glasig werden lassen. Das Mehl darueber staeuben, kurz anschwitzen und

Milch langsam mit dem Schneebesen einruehren.
Den Brennnesselsud zugeben und 15 Minuten koecheln lassen.
Inzwischen Kartoffeln schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. In heissem oel goldbraun braten.
Brennnesseln in die Suppe geben und mit Mixstab puerieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Sauerrahm und gebratenen Kartoffeln garniert servieren.
Guten Appetit!
 
 
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