Gruenkohl mit Pinkel
Eine norddeutsche Spezialitaet, die Rezepte sind in vielen Varianten zu finden. |
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Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 1h:15min
Fertig in: 1h:30min
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Das brauchen Sie dazu: |
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1 kg Gruenkohl
1/2 l Bruehe
750 g Bauchspeck oder angeraeucherte Schweinebacke
50 g Schweineschmalz
200 g Zwiebeln
4 Pinkel oder Kochwuerste
4 Scheiben Kassler
2 El Haferflocken oder Gerstengruetze
1 kg Kartoffeln
1 El brauner Zucker oder Sirup |
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Und so wirds gemacht: |
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25 g Fett im Topf zergehen lassen und die gewuerfelte Zwiebeln dazugeben und glasig duensten.
Nund den aufgetauten Gruenkohl, Schweinebacke oder Bauchspeck und Bruehe hineingeben. 1 1/4 Stunden kochen.
1/4 Stunde bevor der Kohl gar ist die Gruetze oder die Haferflocken einstreuen.
Dann die Wurst und die Kasslerscheiben darauflegen.
Kartoffeln mit Schale kochen und dann abpellen.
In einer Pfanne das restliche Schmalz zerlassen, Zucker oder Sirup dazugeben und die Kartoffeln darin goldbraun roesten. |
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