RezeptCreator
 

Frische Scholle mit Speck

Scholle mit Speck - ein schnelles und unkompliziertes Fischgericht. Dazu schmecken Kartoffeln oder auch Reis.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:20min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

4 halbe Schollenfilets (a 200g)
4 Essloeffel Mehl
125 g Speck
Salz, Pfeffer
Saft von 1 Zitrone
100 g Butter

 
Und so wirds gemacht:
 
Schollenfilets waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft benetzen und mit Salz

leicht einreiben. 10 Minuten einziehen lassen. Derweil den Speck in Streifen schneiden und in der Pfanne auslassen (Knusprig!).

Jetzt die getrocknete Scholle im Mehl wenden.
Butter erhitzen bis das Wasser verdampft und den Schaum entfernen. Nun die Schollenfilets 5 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.

Die Schollenfilets auf vorgewaermten Teller anrichten und den Speck darueber verteilen. Dazu reicht man Kartoffeln.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Zunge mit Rosinensosse - Ungarische Gulaschsuppe - Heisse Blitze - Zitronenbiskuits - Kraftnockerln - Sizilianische Makkaroni - Leberschnittchen - Kraftnockerln - Gyros mit Tomate riso - Mandelmakronen