| |
Gefuellte Paprika
Ein immer wieder gern gekochtes, schnelles Gericht.
Dazu reichen Sie Reis oder Kartoffeln. Aber auch Brot ist ausreichend |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:30min
Fertig in: 0h:50min
|
| |
| Das brauchen Sie dazu: |
| |
6 Paprikafruechte,
250g Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein),
50g Weissbrot,
1 Ei,
1 Zwiebel,
Kuemmel, Salz, Bratfett,
1/4 l Bruehe |
| |
| Und so wirds gemacht: |
| |
Die vorsichtig ausgehoehlten Paprikafruechte mit Hackfleischmasse fuellen und in
heisses Bratfett setzen; laengliche Paprikafruechte mit der oeffnung nach unten, Tomatenpaprikafruechte mit der oeffnung nach oben. Nach kurzem Anbraten die heisse
Bruehe oder einen Rest Bratensosse auffuellen und das Gericht zugedeckt gar schmoren. Fuer die Fuelle das Fleisch mit eingeweichtem, fest ausgedruecktem Weissbrot,
Ei, fein geschnittener Zwiebel und Gewuerzen verarbeiten. ? Anstelle von Hackfleisch kann Wurst oder eine Mischung aus garem Reis und Wurstwuerfeln verwendet
werden. Geduenstete, mit Petersilie und den gleichen Zutaten wie das Hackfleisch verarbeitete Pilze eignen sich ebenfalls als Fuelle. Die Bruehe kann
wegbleiben, wenn etwa 250g gehaeutete, zerschnittene Tomaten und wenig siedendes Wasser zugesetzt werden. Die Sosse laesst sich mit kalt angeruehrtem Staerkemehl
binden. |
| |
| |
|
|