RezeptCreator
 

Spargel mit hollaendischer Sosse

Spargelgericht mit selbst zubereiteter Sauce Hollandaise. Habe ich in einem alten Kochbuch aus der DDR gefunden.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:40min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

800 g Spargel,
1 l Wasser,
Salz,
1/2 Teeloeffel Zucker,
40 g Butter,
40 g Mehl,
1/4 l Milch oder Sahne,
1 bis 2 Eier,
Zitronensaft,
Muskat

 
Und so wirds gemacht:
 
Die vorbereiteten Spargelstangen in 3 bis 4 cm lange Stuecke schneiden und in

kochendem, mit Salz und Zucker gewuerztem Wasser garen. In der erhitzten Butter das Mehl schwitzen, mit Milch und Spargelduenstwasser auffuellen, mit Ei

abziehen und abschmecken. Diese saemige Sosse ueber die abgetropften Spargelstuecke giessen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Walnuss-Steinpilz-Nudeln - Buttermilchkaltschale - Linzer Torte - Johannisbeertorte - Linsenpueree - Gratinierte Pasta - Selleriegemuese - Friesischer Teekuchen - Drei-Kaese-Sauce - Marinierter Hering