RezeptCreator
 

Rotwein-Holunder-Suppe

Weihnachtliches Rezept fuer eine Suppe aus Holunderbeeren, Zimt, Nelken und Rotwein.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:15min
Fertig in: 0h:40min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

500 g Holunderbeeren,
1 l Wasser,
1 Stueck Zitronenschale,
1 Stueck Zimtrinde,
2 bis 3 Nelken,
80 g Zucker,
Salz,
2 Essloeffel Staerkemehl,
174 l Rotwein,
Milch oder Apfelsaft

 
Und so wirds gemacht:
 
Die Holunderbeeren in das mit den Gewuerzen aufgekochte Wasser geben und

nach etwa 10 Minuten Kochzeit durchschlagen. Mit Zucker und Salz abschmecken, nochmals erhitzen und mit dem kalt angeruehrten Staerkemehl binden. Rotwein,

Milch oder Apfelsaft zugiessen. Moeglichst mit Zwiebackbroeckchen auftragen. – Die Holunderbeermenge kann reduziert und durch Pflaumen, Birnen oder aepfel

ergaenzt werden, die zerschnitten, aber mit Schale und Kernhaus vor Zugabe des Holunders kurz gekocht werden.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Kaeseruehrei - Gefuellter Fleischring - Fischsouffli - Heringsfilets in Blitzsosse - Austern a la Rockefeller - Polentatorte mit Kaese und Tomaten - Blindes Huhn - Apfelsuppe - ueberbackene Eier - Austernpilze Vera Cruz