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Lammkeule mit Rosmarin-Kartoffeln
Nichts bringt Sie aus der Ruhe - diesmal
klappt das Kochen an Ostern. Nachfolgend ein Klassiker, mit dem Sie die Schwiegermutter beeindrucken. |
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Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:30min
Kochzeit: 3h:00min
Fertig in: 3h:30min
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Das brauchen Sie dazu: |
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2,5 kg Lammkeule
Salz, Pfeffer frisch aus der Muehle
5 EL feines Olivenoel
2 Rosmarinzweige
1/4 l Rotwein
1,5 kg Kartoffeln (nicht so grosse)
150 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen |
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Und so wirds gemacht: |
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Zuerst schneiden Sie das grobe Fett an der Keule ab. Dann das Fleisch salzen
und pfeffern. Nun oel im Braeter erhitzen und die Keule darin anbraten, mit Wein abloeschen.
Die Keule im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas1) 3 Std. braten.
Derweil schaelen Sie die Kartoffeln und vierteln sie. Jetzt noch Zwiebeln und Knoblauch schaelen und fein wuerfeln.
Nach 2 Stunden Garzeit die Kartoffeln, Zwiebeln und den Knoblauch um die Keule herumlegen, salzen und mit den
Rosmarinzweigen belegen. Die fertig gebratene Keule im Braeter servieren. |
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