RezeptCreator
 

Kartoffelkraepfel

Suesse Kartoffelspeise die mit Zimt und Zucker oder Mohn und Zucker serviert wird.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:30min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1 Essl. Margarine
Salz
100g Mehl
450g gekochte Kartoffeln
1 Ei
Bratfett
Zimtzucker oder Mohn mit Zucker
etwas Butter

 
Und so wirds gemacht:
 
Margarine mit einem Glas Wasser und ein wenig Salz mehrfach aufkochen lassen und

nach Zugabe des angeruehrten verquirlten Mehls einige Minuten auf kleiner Flamme ruehren. Vom Feuer nehmen und abkuehlen lassen. Mit geriebenen Kartoffeln und

Ei zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Mit einem Loeffel abstechen und in heissem Fett goldbraun braten. Zimtzucker oder Mohn und Zucker darueberstreuen

und mit Butter betraeufeln.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Polnische geschmorte Pilze - Gnocchi-Souffle mit geraeuchertem Scamorzakaese - Gefluegelsandwiches - Schweinebraten mit aepfeln - Gefuellte Zucchini mit Zitronensauce - Tollenser Kaesesuppe - Dubrovniker Happen - Nussstollen (fuer Diabetiker geeignet) - Kaesekroketten - Kalte Apfelsosse