RezeptCreator
 

Brataepfel mit Weisswein

Rezept fuer Brataepfel mit Butter, Zimt und Weisswein...

Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:35min
Fertig in: 0h:45min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

8 nicht zu grosse aepfel
4 Essloeffel Zucker
4 Essloeffel gehackte Mandeln
4 Essloeffel Rosinen
1 Essloeffel Rum
125 ml Weisswein
1 Prise Zimt
etwas Butter
etwas Sahne

 
Und so wirds gemacht:
 
Falls erwuenscht, aepfel schaelen. Vorsichtig das Kernhaus ausstechen. Wenn man die

aepfel kurz im Wein wendet, werden sie nicht so schnell braun.
Zucker mit dem Zimt, den Mandeln, Rosinen und Rum verruehren und mit etwas Sahne geschmeidig machen. Diese Fuellung in die Hoehlung der aepfel geben.
Die aepfel in eine feuerfeste Form stellen, mit dem Wein begiessen und mit Butterfloeckchen bestreuen. Bei 180? 30 - 45 Minuten backen. Die Backzeit haengt von

der Apfelsorte ab.

Quelle: Braten und Schmoren im Roemertopf. Eva Exner. 1970 Eduard Bay, Ransbach.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Sizilianische Makkaroni - Fruechte-Cr█pes mit Vanilleeis - Paprika mit feuriger Reisfuellung - Flusskrebse mit Leipziger Allerlei - Gefluegelpastete - Gefluegelschaum - Rotkraut - Pilze auf Toast - Gebratene Scholle mit Spargel - Fruchtsaftflip