Butterplaetzchen
Butterplaetzchen aus einem Muerbeteig mit Hagelzucker dekoriert.
Das Rezept ist fuer ca. 80 Plaetzchen. |
 |
Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:30min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:40min
|
| |
| Das brauchen Sie dazu: |
| |
Fuer den Teig (ca. 80 Stueck)
250 g Mehl
100 g Puderzucker
abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
150 g Butter
1 Eigelb
Zur Dekoration:
2 Eigelb
Hagelzucker |
| |
| Und so wirds gemacht: |
| |
Alle Zutaten rasch zu einem Muerbteig verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln
und 2 Stunden kuehl stellen.
Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche duenn ausrollen, Sterne und Halbmonde oder andere Figuren ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb
verquirlen, Plaetzchen damit bestreichen. Bei 180 Grad ca.10 Minuten backen. Einen Teil mit Hagelzucker bestreuen. |
| |
| |
|