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Rezeptauswahl: Rosmarin-Haehnchen - Leberpastete - Eierkuchentorte - Apfelgruetze - Berliner Pfannkuchen - Eierschneesuppe - Gemuese-Kartoffeln - Reisauflauf mit Spinat - Gebackene Thunfisch-Steaks - Altmaerkisches Fasanengericht
 

Wuerzkartoffeln

Rustikales aus Omas Kueche. Trotz, oder gerade wegen der einfachen Zubereitung verdient dieses Rezept unsere Beachtung.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:05min
Kochzeit: 0h:25min
Fertig in: 0h:30min
Herkunftsland: Deutschland
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1 kg Kartoffeln
5 Gewuerzgurken, 1/2 Lorbeerblatt
1/2 Teel. Majoran
1 bis 2 Nelken
Salz
150g Speck
Petersilie, Dill

 
Und so wirds gemacht:
 
Kartoffeln schaelen und in Wuerfel oder Scheiben schneiden, Gewuerze zugeben und in Salzwasser garen. Abgiessen. Die ausgelassenen Speckwuerfel daruebergeben und die Kartoffeln im zugedeckten Topf durchschuetteln. Gehackte Kraeuter darueberstreuen.
 
 
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Rezeptauswahl: ueberbackene Kartoffeln - Kartoffeln mit Kaesedecke - Altberliner Sauerbraten - Mandelpudding mit Zitronensosse - Marinierte Paprikaschoten - Herzhafter Kartoffelpudding - Brittakuchen - Gefuellter Schmorbraten - Wintersalat - Griessschaum mit Fruechten