RezeptCreator
Rezeptauswahl: Paprikafrischkost - Wuerstchen im Mantel - Kaesekanapees - Apfelkeulchen - Gefuellte Haehnchenbrustfilet - Feuriges Chili-oel - Apfelsaftflammeri - Himbeereis - Pfifferlinge mit Speck und Zwiebeln - Hasenpastete
 

Wuerzkartoffeln

Rustikales aus Omas Kueche. Trotz, oder gerade wegen der einfachen Zubereitung verdient dieses Rezept unsere Beachtung.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:05min
Kochzeit: 0h:25min
Fertig in: 0h:30min
Herkunftsland: Deutschland
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1 kg Kartoffeln
5 Gewuerzgurken, 1/2 Lorbeerblatt
1/2 Teel. Majoran
1 bis 2 Nelken
Salz
150g Speck
Petersilie, Dill

 
Und so wirds gemacht:
 
Kartoffeln schaelen und in Wuerfel oder Scheiben schneiden, Gewuerze zugeben und in Salzwasser garen. Abgiessen. Die ausgelassenen Speckwuerfel daruebergeben und die Kartoffeln im zugedeckten Topf durchschuetteln. Gehackte Kraeuter darueberstreuen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Pellkartoffeln in Wein - Dressing fuer Artischocken und Bohnen - Apfelstrudel - Quarkcreme mit Gurken und Knoblauch (Tzatziki) - Crostini und Fettunta - Grossmutters Leipziger Allerlei - Brotspeise - Bechamelkartoffeln - Marinierter Hummersalat mit Petersilien- und Selleriepueree - ueberbackener Sellerie