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Polnischer Bigos

Rezept fuer einen original polnischen Bigos.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 1h:30min
Fertig in: 2h:00min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

400g Sauerkraut
2 Lorbeerblaetter
Piment
400g Weisskraut
5g getrocknete Steinpilze
100g magerer Speck
200g mageres Schweinefleisch
200g mageres Kalbfleisch
250g Kochwurst
50g Zwiebeln
etwas Fleischbruehe
Tomatenmark
Salz, Pfeffer

 
Und so wirds gemacht:
 
Sauerkraut, Lorbeerblaetter, Piment zusammen garen lassen.
Weisskraut putzen, waschen, schneiden und mit den Steinpilzen in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
Speck, Schweinefleisch, Kalbfleisch, Kochwurst und Zwiebeln wuerfeln,
in etwas Fett anbraten, Fleischbruehe darueber giessen und 1-1,5 Stunden garen.
Sauerkraut, Weisskraut und Fleisch miteinander vermischen, mit Tomatenmark,
Salz und Pfeffer abschmecken und einkochen lassen, bis Fluessigkeit verkocht ist.

Bigos kann warm und kalt serviert werden.
Reicht dazu frisches, knuspriges Bauernbrot.

Guten Appetit !!

Quelle: Maria Michalik
 
 
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