RezeptCreator
 

Kirschtorte franzoesisch

Backrezept fuer eine Kirchtorte - hier franzoesischer Art.

Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:50min
Fertig in: 1h:00min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

4

Eier
200 g Butter
180 g Zucker
125 g Mehl
100 g Geriebene Mandeln
100 g Geriebene Schokolade
500 g Sauerkirschen (aus dem Glas)
1 El. Rum
1 El. Zimt
1 El. Backpulver

 
Und so wirds gemacht:
 
Eigelb, Butter und Zucker schaumig ruehren, dann Rum, Zimt, Mandeln und

Schokolade dazugeben. Mehl und Backpulver sieben und untermischen.
Eischnee untermischen. Die Masse in eine Springform fuellen und die Kirschen auf den Teig legen.
Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Deftiges Zwiebelfleisch - Gruenkernlaibchen - Sauerkrautpfannkuchen - Gemuese-Kartoffeln - Cubabissen - Pfirsiche im Schlafrock - Draniki oder Deruny-panierte Kartoffelplinsen - Zucchiniflan mit Tomaten und Miesmuscheln - Hasenruecken - Mohn-Zwetschen-Streifen