RezeptCreator
 

Prager Dotterkraenzchen

Rezept fuer ein Prager Gebaeck.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:30min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

150g Margarine
100g Zucker
150 bis 300g Mehl
2 gekochte Dotter
2 rohe Dotter
Vanille, Zitronenschale

 
Und so wirds gemacht:
 
Die Dotter kochen wir, vom Eiweiss getrennt, in einer ausgefetteten

Schale im Wasserbad. Danach passieren wir sie durch ein Sieb. Die Margarine ruehren wir schaumig, fuegen Zucker, gekochte und rohe Dotter sowie gestossene

Vanille und geriebene Zitronenschale hinzu. Das Ganze verarbeiten wir zu einem Teig und rollen Ihn 2-3 mm dich aus. Mit zwei verschieden grossen Formen koennen

wir Kraenzchen ausstechen. Auf dem Blech werden diese mit Ei bestrichen und mit gehackten Nuessen oder Fruechten garniert.
Gebacken wird bei mittlerer Hitze.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Kringelehen - Thueringer Serviettenkloss - Joghurtkaltschale - Cipollata - Italien - Apfelkartoffeln - Nussbroetchen - Wuerzkartoffeln - Pfifferlinge mit Speck und Zwiebeln - Eisvogel - Warme Apfelsinensosse