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Pikanter kartoffelkuchen

Kochrezept fuer einen herzhaften Kartoffelkuchen aus Blaetterteig. Das Rezept stammt aus einem sehr alten Kartoffelrezepte-Buch.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:25min
Kochzeit: 0h:35min
Fertig in: 1h:00min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1 Paeckchen gefrorener Blaetterteig
etwas Mehl zum Ausrollen
500g Kartoffeln
150g Speck
2 Zwiebeln, Petersilie
25g Margarine
1/2 Teel. Basilikum
Salz, Pfeffer
1 Eigelb
2 Essl. oel
30g geriebener Kaese

 
Und so wirds gemacht:
 
Blaetterteig nach Vorschrift auftauen und auf duenn bemehlter Flaeche 2mm

dick ausrollen. Springform mit kaltem Wasser ausspuelen und mit Teig auslegen. Einen Rand hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. In

der Roehre vorbacken.
Geschaelte und gut abgetrocknete Kartoffeln in kleine Wuerfel schneiden und auf dem Blaetterteigboden verteilen. Speck und Zwiebel in Wuerfel schneiden und in

Margarine glasig braten. Feingehackte Petersilie, Basilikum, Salz, Pfeffer dazugeben und alles ueber die Kartoffelwuerfel giessen. Eigelb, oel, Salz, Pfeffer

vermengen und die Fuellung damit bestreichen. Mit geriebenem Kaese bestreuen. Etwa 35 Minuten in der Roehre backen.
 
 
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