Kartoffelkraepfel
Suesse Kartoffelspeise die mit Zimt
und Zucker oder Mohn und Zucker serviert wird. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:30min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
1 Essl. Margarine
Salz
100g Mehl
450g gekochte Kartoffeln
1 Ei
Bratfett
Zimtzucker oder Mohn mit Zucker
etwas Butter |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Margarine mit einem Glas Wasser und ein wenig Salz mehrfach aufkochen lassen und
nach Zugabe des angeruehrten verquirlten Mehls einige Minuten auf kleiner Flamme ruehren. Vom Feuer nehmen und abkuehlen lassen. Mit geriebenen Kartoffeln und
Ei zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Mit einem Loeffel abstechen und in heissem Fett goldbraun braten. Zimtzucker oder Mohn und Zucker darueberstreuen
und mit Butter betraeufeln. |
|
|
|