RezeptCreator
 

Pflaumenknoedel

Rezept fuer mit Pflaumen gefuellte Knoedel, mit gebraeunter Butter und Zimtzucker auftragen.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:30min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1 kg gekochte Kartoffeln
1 Ei
40g Schweinefett
Salz, Muskat
175g Mehl
375g Pflaumen
Wuerfelzucker
Butter
Zimtzucker

 
Und so wirds gemacht:
 
Die geriebenen Kartoffeln mit Ei, Fett und Gewuerzen verarbeiten. So viel Mehl unterkneten, bis ein ausrollfaehiger Teig entsteht. Teig nicht zu duenn ausrollen. Rechtecke schneiden und jeweils 3 mit Wuerfelzucker gefuellte Pflaumen damit einhuellen. Den Teigrand festdruecken und die Knoedel in leise siedendes Salzwasser garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit gebraeunter Butter und Zimtzucker auftragen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Entenbrust Marseillaise - Blumenkohlcremesuppe - Blinis mit Raeucherlachs - Kuerbiscremesuppe mit Borretschblueten - Kalbs-Gemuese-Ragout - Charlotte nordique - Spanische Paella - Couscoussalat - Georgische Hammelstreifchen - Pilztopf