| |
Berliner Kartoffelform
Rezept fuer einen Kartoffel-Auflauf, mit Gehacktem/Geschabtem. Einfach und schnell gekocht fuer alle Tage. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:20min
Fertig in: 0h:50min
|
| |
| Das brauchen Sie dazu: |
| |
650g Kartoffeln
2 Essl. oel
150g Gehacktes
150g Geschabtes
2 Zwiebeln
3 Eier
Pfeffer, Petersilie, Salz
1/4 l Milch |
| |
| Und so wirds gemacht: |
| |
| Kartoffeln schaelen, in duenne Scheiben schneiden und in oel braten. Das Fleisch mit den kleingeschnittenen, gebratenen Zwiebeln vermengen, 1 Ei, Pfeffer, gehackte Petersilie und Salz dazugeben. Die Kartoffeln und die Fleischmasse abwechselnd in eine gefettete Form schichten. Mit einer Kartoffelschicht abschliessen und in der Roehre braten. 2 Eier in der Milch verruehren, wuerzen und ueber die Kartoffeln giessen. 20 Minuten backen lassen. Mit frischen Salat servieren. |
| |
| |
|
|